Thursday, May 12, 2011

Cara memasang Mp3 di wall Facebook

4 comments
Saatnya posting lagiiiii...... cara membuat aplikasi facebook mp3 to wall, menggunakan source code
Prikitiew 


Sebenarnya lagi males nih buat bikin tutor pasang MP3 di wall facebook, berhubung temen2 FB banyak yg tanya gimana cara bikinnya, ya sudah akhirnya saya sempatkan diri buat mijitin keyboard yg sudah gak kelihatan hurufnya ini demi menghindari kejaran para fans2 di FB (hahaha narsis dikit ahh...) terutama buat temen saya Pletan monggo di simak bro :D

Ok, mulai senam jari lagi nih mudah2an gak banyak tulisannya soalnya saya lagi kehabisan rokok jadi kurang smangat.  Oh iya,Sebelum prosobat membuat aplikasi  mp3 to wall , sebaiknya prosobat siapin dulu bahan2nya, diantaranya rokok sebungkus , cemilan, dan jangan lupa juga siapin kopi satu galon biar mata tetep melek. (hahaha melek ora, mabok iyo)
Sip sudah siap semua kan ?! skarang silahkan dilanjut bacanya.

Nah untuk bisa membuat aplikasi ini berjalan di facebook , hal yg paling penting adalah prosobat harus mendaftar aplikasi terlebih dahulu untuk mendapatkan app ID yang nantinya akan dipakai untuk keperluan pembuatan app MP3 to wall, silahkan daftar disini http://www.facebook.com/developers/createapp.php
cara mendaftar applikasi
Isi nama aplikasi yang diinginkan, terserah prosobat mau pake nama apa trus klik create Application,
biasanya klo baru pertama kali mendaftar, prosobat diminta untuk memasukan nomor HP untuk mendapatkan SMS berupa kode konfirmasi. Ok, saya anggap prosobat sudah mendapat sms cinta dari FB dan sudah melakukan konfirmasi pendaftaran aplikasi. selanjutnya lihat lagi gambar dibawah.

Langkah selanjutnya prosobat hanya diminta untuk mengisi beberapa hal yg diperlukan diantaranya, mengisi deskripsi, upload icon/logo, memilih bahasa, user suport address isikan email prosobat apabila memilih email dan isikan email lagi di contact email. selanjutnya klik save changes.
setelah klik save changes maka prosobat akan diarahkan ke page baru My Application , di page baru tersebut prosobat klik  edit setting maka akan kembali ke page seperti gambar seperti diatas kemudian prosobat pilih ke menu  Facebook Intregation untuk mengisi Canvas page dan tabs URL kemudian save Changes


Setelah Save Changes, di page My Application silahkan prosobat cari tulisan Application ID yang di bawahnya ada beberapa angka kemudian prosobat copy dan paste app-id tersebut ke notepad yang nantinya akan di pakai untuk membuat app mp3 to wall.  Jangan lupa copy juga canvas page di notepad.

Setelah prosobat mempunyai app-id  dan juga canvas page, sekarang tinggal siapkan lagunya dan berikut ini saya kasih tau lagi cara mendapatkan file download mp3nya melalui Indowebster , prosobat bisa juga mendapatkan file download dari link download lain seperti 4shared, esnips, dll, disini saya menggunakan file download mp3 dari indowebster karna menurut saya selain lagunya gak putus2 juga banyaknya lagu indonesia di upload disini.
Pertama cari lagu di kolom pencarian IDWS kemudian download lagu yang prosobat pilih dan simpan dimana saja terserah prosobat. Nah yg di perlukan untuk pembuatan aplikasi ini adalah link downloadnya, bukan hasil download mp3 yang disimpan tadi, dan cara mengetahui dimana link download tersebut adanya di list download browser prosobat, klo saya memakai Mozilla firefox cara melihatnya tekan CTRL+J
setelah muncul pop up klik kanan pada list download kemudian pilih Copy  Download Link dan paste di notepad dibawah app-id dan canvas page yang tadi sudah prosobat simpan, atau jika prosobat menggunakan IDM (Internet Download Manager) maka langsung saja prosobat copy download link yg ada di IDM dan paste di notepad.

cara copy download link

Huuufff....!
kok gak slesai-slesai ya ?! 
Lanjut lagi dah, setelah prosobat mendapatkan app-id , canvas page,dan juga lagu yg di inginkan, seperti contoh di bawah ini
sekarang tinggal ke bagian inti pembuatan app mp3 to wall, copy smua code dibawah ini dan paste di notepad.
*blok smua code dan tekan CTRL+C (jangan di klik kanan gak boleh hehehe...)
http://www.facebook.com/connect/prompt_feed.php?api_key=APP-ID&attachment={%22name%22:%22NETRAL - Garuda di dadaku%22,%22media%22:%20[{%22type%22:%20%22mp3%22,%20%22src%22:%20%22 http://www31.indowebster.com/90793db321cae237548a93c16ebba489.mp3 %22,%20%22href%22:%20%22http://apps.facebook.com/lupuszone%22,%22title%22:%22Garuda didadaku%22,%22artist%22:%22NETRAL%22}],%22properties%22:{%22Connect%20via%22{%22text%22:%22LupusZone%22,%22href%22:%22
http://apps.facebook.com/lupuszone/%22}}}&target_id=1234567890
Perhatikan warna-warna pada code diatas :
  •  Warna merah ganti dengan app-id berupa angka yang tadi sudah di simpan di notepad.
  • Warna orange  ganti dengan penyanyi, judul lagu, dan juga link Mp3nya.
  • Warna  biru  ganti dengan URL canvas page.
  • Warna pink ganti dengan user ID target/temen jika ingin mengirimkan ke wall teman, dan kosongkan jika ingin memasang di wall sendiri.
Dan inilah saat yang di tunggu-tunggu prosobat, setelah semua di edit sekarang tinggal copy semua code dan paste di address bar prosobat kemudian enter (ingat hanya codenya saja), dan jgn kaget klo tiba-tiba tab browser mengecil, hiraukan saja biarkan kucing mengeong kita tetep lanjut update status beserta mp3nya, setelah menulis apa yang anda pikirkan, dilanjut dengan klik publish/bagikan dan close tab.
sekarang coba prosobat buka wall di FB sendiri/teman yg di targetkan dan lihatlah....
Taraaaaaaa....... yessss.... Anda berhasil membuat status facebook beserta mp3 hahahaha....
Akhirnyaaa... selesai juga postingan kali ini
sekian dulu deh tutornya, klo masih kurang paham bisa ditanyakan melalui comment di bawah
klo ada waktu nanti saya update lagi cara mengetahui UserID target/teman, dah keringetan nih jari senam terus hehehe....

Atau kesini Update Status Mp3 via LupusZone

wasalam

Related Post

Terimakasih atas kunjungan serta kesediaan Prosobat semua membaca artikel Cara memasang Mp3 di wall Facebook ini. Tak lengkap rasanya jika kunjungan Prosobat di Blog ini tanpa meninggalkan komentar, untuk itu silahkan berikan kritik dan saran Prosobat pada kolom komentar di bawah. Apabila prosobat ingin menyebar luaskan artikel ini, dimohon untuk menyertakan Link Sumber ke halaman Cara memasang Mp3 di wall Facebook ini. Semoga artikel ini dapat memberi manfaat untuk Prosobat.

4 comments

nambah ilmu lagi nichh..
berkunjung kesni mahh

hatur nuhun juragan...
bde di cobian ku simkuring....
Reply Delete
Anonymous said... November 29, 2013 at 5:47 AM
susah. .
Reply Delete

Post a Comment

Cancel Reply