Thursday, June 26, 2014

Tips Belajar Bahasa Inggris Secara Menyenangkan

5 comments

Belajar bahasa Inggris memang tidak mudah bagi kita yang terbiasa menggunakan bahasa Indonesia atau bahasa daerah untuk berkomunikasi sehari-hari, tulisan dibawah ini semoga bisa membantu prosobat yang mengalami kesulitan untuk belajar bahasa Inggris. Artikel ini hasil ngopi dari forum bugs4you karena menurut saya cukup menarik akhirnya saya bungkus dan bawa pulang untuk dibagikan kepada pembaca setia LupusZone. Ternyata ada trik khusus ni biar belajar bahasa Inggris lebih menyenangkan, Nah, dalam tulisan ini prosobat bisa memperoleh beberapa tips menarik dalam mempelajari bahasa inggris.


Belajar bahasa Inggris memerlukan keseriusan lho, namun kalo dibikin fun, maka akan sangat menyenangkan. Berikut ini tips- tips buat prosobat semua.

1. Belajarlah Setiap Hari Cobalah untuk mengelokasikan beberapa saat setiap hari untuk pelajaran anda, idealnya saat otak anda sedang bisa menerima dengan baik. Ingatlah, lebih baik belajar 30 menit per hari dibandingkan 3 jam per minggu. Jika anda dapat menyediakan waktu sejam per hari, cobalah untuk membaginya menjadi 2 atau 3 sesi. Review Secara Teratur Ulangilah setiap pelajaran beberapa kali, misalnya sekali di pagi, sekali saat sore dan sekali lagi beberapa hari kemudian. Berikan waktu bagi otak anda untuk mencerna materi, tetapi yakinkan bahwa jarak antara masing-masing pelajaran tidak terlalu lama, misalnya lebih dari beberapa minggu. Jika tidak anda mungkin akan melupakan apa yang sedang anda pelajari. Pastikan bahwa anda sudah memeahami isi pelajaran yang ada sebelum melanjutkan ke pelajaran berikutnya. Fokus Pada Hal yang Menarik

2.  Begitu anda sudah memahami dasar-dasar sebuah bahasa, segeralah praktekkan baik membaca/menulis/bicara mengenai hal yang menarik bagi anda. Dengan cara ini, anda akan lebih mudah mengingat kata-kata, frase dan gramatikal.
Lupa Bawa Kamus? Pake ms-word aja. Buat kamu-kamu yang baru belajar bahasa Inggris ataupun udah pinter mungkin pernah ngalamin bingung alias gak ngerti arti sebuah kata dalam bahasa inggris kan? Pasti. Nah biasanya kita pake kamus untuk mencari artinya.
Gimana kalo lagi gak ada kamus? Dalam tips ini kamu bisa memperoleh cara mencari arti kata dalam bahasa Inggris menggunakan pengolah kata yang sering kamu pake.... ms-word!!
Gimana caranya? Gampang. Pertama ketikkan kata yang mau kamu ketahui artinya di sebuah dokumen ms-word, boleh buka baru ataupun yang udah ada tulisannya. Setelah kamu yakin spelling alias tulisannya bener, di blok aja tuh kata yang kamu belum ngerti artinya tadi. Setelah itu klik tools dan pilih menu thesaurus. Kamu akan bisa melihat penjelasan dari arti kata tersebut beserta padanannya. Tentu saja dalam bahasa Inggris juga, tetapi kamu biasanya udah bisa nangkep artinya kok. Oh iya, kamu juga bisa pake short cut Shift+F7 setelah proses blok untuk mendapatkan hasil yang sama. Tips ini sangat berguna saat kamu belajar bahasa Inggris dan disuruh menerjemahkan sebuah artikel. Udah, ketik aja pake ms- word dan cari artinya menggunakan thesaurusnya. Gampang kan? Semoga bermanfaat.

3. Senang Musik ? Manfaatin buat belajar bahasa inggris. Senang ngedengerin musik? Ikutan Indonesian Idol tapi belum berhasil masuk? Nah daripada stress, pakai aja tuh hobi buat belajar bahasa Inggris. Mau tau caranya? Baca terus yah.... Kamu percaya gak kalau dibilang bahwa susahnya mempelajari sesuatu itu terjadi karena kita ndak suka sama yang kita pelajari. Nah, sebenarnya memang bisa dikatakan demikian. bayangin aja kayak gini, kalau kamu tidak menyukai sesuatu biasanya kamu males untuk mengenal lebih jauh, males meluangkan waktu, ketemu masalah sedikit langsung putus asa dan bilang "Ahhh, susah nih". Lain halnya kalau kamu menyukai sesuatu, apapun yang terjadi kamu pasti akan berusaha mati-matian untuk memahaminya. Contohnya kalau kamu seneng sama seseorang, pasti kamu akan berusaha mendapat informasi tentang dia no matter how hard kan? Nah, itu artinya kamu sedang mempelajari tentang orang yang kamu senengin itu. Jadi, kesimpulannya, kalau kamu suka, yang susah terasa mudah dan juga sebaliknya. Lha, terus apa hubungannya sama nyanyi? Gini... Kalau kamu seneng nyanyi tapi gak terlalu berminat sama bahasa Inggris, coba deh kamu mulai mencari lagu-lagu yang berbahasa Inggris. Tentu saja cari yang lagunya enak dan penyanyinya kamu sukai baik karena suaranya maupun tampangnya. Logikanya, kalau kamu seneng ama lagu itu, kamu akan berusaha untuk emngerti arti lagu itu kan? Nah, secara tidak langsung kamu sudah menyenangi bahasa Inggris lantaran lagu itu. Gampang kan...
   
4. Sekarang saya akan menyampaikan beberapa tips yang semoga bisa bermanfaat buat kamu dalam mempelajari bahasa Inggris lewat lagu: 1. Pilih lagu yang kamu sukai dan tentu saja penyanyinya juga lah. 2. Pilih lagu yang slow aja. Kenapa? Karena biasanya lagu slow lebih mudah ditangkep kata-katanya, cari juga lagu yang gak terlalu keras musik pengiringnya. 3. Cari teksnya, tetapi terlebih dahulu coba kamu dengerin dan tebak lirik lagunya, ini akan melatih logika bahasa dan listening kamu secara otomatis. Setelah kamu coba bikin lirik kamu coba cocokin sama lirik lagu yang sudah kamu peroleh. Cocok? Bagus. Kamu bisa cari lirik lagu di internet, caranya: googling aja pake keyword "lyrics ". 4. Coba ikut menyanyikan semirip mungkin dengan penyanyinya, hal ini akan melatih pronounciation kamu. 5. Kalau nemu kata-kata yang kamu gak ngerti, langsung cari di kamus, dan pake sesering mungkin dalam praktek ngomong. Biasanya lirik lagu diambil dari kata-kata yang sering dipakai, jadi kamu mestinya bisa mencoba mempraktekkannya sehari- hari. Kalau kamu ndak ada kesempatan praktek, coba aja buat kalimat sendiri dalam hati kamu. Hal ini akan membantu kamu dalam mengingat kata-kata baru tersebut lho. Nah dari sini, mustinya vocal kamu makin baik. 6.Terakhir, usahain jangan beli bajakan, biar kualitas suaranya bagus dan gak bikin kuping sakit.

Ok, gitu aja dulu. Jangan lupa praktekin yach, dan hope you can improve your english. Don't forget to send your comment to us.

Continue reading →
Monday, June 23, 2014

Ryuji Utomo Prabowo Timnas U19

1 comments

Ryuji Utomo Prabowo merupakan seorang pemain sepakbola Indonesia yang bermain untuk klub Persib U-21 dan untuk Timnas Indonesia U-19. Posisi bermainnya sebagai gelandang bertahan.

Ryuji yang memiliki tinggi 183 cm ini, lahir pada tanggal 1 July 1995. Ia awalnya recovery cedera di PERSIB. Baru gabung latihan setelah recovery dan setelah dipanggil oleh Coach Jaino (Matos).
Ryuji Utomo Prabowo biasa menggantikan posisi Muhammad Syahrul Kurniawan atau Hansamu Yama Pranata di bagian pertahanan Timnas U-19. Dengan postur yang jangkung membuat dirinya mantap menghalau bola-bola atas di jantung pertahanan.

Karir Ryuji Utomo Prabowo sebelum masuk ke Timnas U19 tercatat sebagai pemain SAD Indonesia U17 dan U19. Sekarang pemain yang lahir pada 1 Juli 1995 ini dikontrak oleh Persib untuk memperkuat Persib U21.
Karier Sepakbola Ryuji Utomo Prabowo

Indonesia Futbol SAD U17 (Uruguay) – 2011

National Team U19 Indonesia (Qualifiers to Asian Cup) – 2011

Deportivo Indonesia U17 (Uruguay) – 2012

Deportivo Indonesia U19 (Uruguay) – 2013

Continue reading →
Friday, June 13, 2014

7 Cara Merawat Flashdisk Agar Tidak Cepat Rusak

1 comments

Flashdisk, barang mini dengan manfaat yang super besar ini dibutuhkan oleh hampir tiap orang pada saat seperti sekarang ini. Flashdisk dibutuhkan oleh para professional, pelajar, wirausahawan bahkan ibu rumah tangga.

Namun masih banyak diantara kita yang belum sepenuhnya paham bagaimana acara menjaga flashdisk agar tetap awet. Kalau sudah rusak, bisa-bisa data yang disimpan di dalamnya tidak akan bisa dibuka. Alhasil, data penting hilang dan pekerjaan pun terabaikan.


Bagaimana agar hal ini tidak terjadi?
Coba rawat flashdisk-mu dengan cara-cara di bawah ini.

1. Rajin Scan Virus
Flashdisk sering sekali digunakan untuk memindahkan data baik itu dari komputer atau langsung dari internet. Hal ini memungkinkan virus dari komputer atau internet tersebut juga ikut berpindah bersama data-data ke dalam flashdisk. Sebaiknya scanning viruspada flashdisk harus menjadi kebiasaan penting untuk menjaga barang mini tersebut agar lebih awet. Selain lebih awet, kamu juga tidak akan repot karena harus dihadapkan masalah kehilangan data penting pada flashdisk.

2. Bijak dalam Menyimpan Data
Hindari menyimpan data yang terlalu banyak di flashdisk. Apabila data yang ingin disimpan terlalu banyak, gunakan zip sebagai alternatif dalam menyimpan data di flashdisk. Selain itu usahakan untuk tidak mengedit data langsung dari flashdisk. Sebaiknya, copy dulu data yang ingin kamu edit ke komputer lalu edit. Setelah selesai baru di-copy kembali ke flashdisk.

3.  Eject Flashdisk Setelah Digunakan
Seringkali kita malas untuk melakukan eject atau stop flashdisk sebelum mencabutnya dari port USB. Hilangkan kebiasaan negatif tersebut mulai dari sekarang! Karena jika flashdisk tidak di-eject, flashdisk akan berpotensi lebih cepat rusak. Proses eject atau stop tersebut bertujuan untuk menghindari corruptnya datamu. Tentunya kamu tidak mau kehilangan data di flashdisk-mu kan?

4. Tutup Socket USB Saat Tidak Digunakan
Flashdisk yang kamu beli pasti dilengkapi pelindung pada bagian USB-nya. Nah, saat sedang tidak digunakan, tutup socket USB tersebut dengan pelindung yang tersedia. Hal ini menghindari debu masuk ke bagian dalam flashdisk.

5. Simpan Flashdisk di Tempat yang Benar
Maksudnya adalah jangan menyimpan flashdisk di dekat peralatan elektronik, terutama yang memiliki magnet yang besar seperti Kulkas, TV, ponsel dan lainnya. Medan magnet yang besar tentunya akan mempengaruhi flashdisk. Selain itu hindari flashdisk dari panas. Jadi jangan simpan flashdisk di tempat yang terkena paparan sinar matahari langsung.

6. Jangan Terkena Air
Jangan biarkan flashdisk terkena atau terendam air. Meskipun beberapa jenis flashdisk diklaim waterproof, sebaiknya jauhkan flashdisk dari kontak langsung dengan air.

7. Hindari Flashdisk Terkena Benturan Keras
Benturan keras akan menyebabkan kerusakan pada flashdisk, atau bisa jadi data-data yang ada di dalamnya juga hilang.

Kalau prosobat mau menambahkan lagi Cara merawat Flashdisk, monggo ditunggu masukannya dikolom komentar.

Sumber: Jalantikus.com

Continue reading →
Tuesday, June 10, 2014

Biografi Putu Gede Juni Antara

0 comments

Putu Gede Juni Antara lahir pada 7 Juni 1995 di Denpasar adalah anak tunggal dari pasangan Made Raka dan Ni Nyoman Suji. Nama Putu Gede mulai melejit setalah bermain apik sebagai bek untuk Timnas U-19 di kejuaran piala AFF dan AFC U-19.

Ayahnya bekerja tukang ukir patung, sementara ibunya membantu tetangga mengecet rumah. Karier Putu Gede diawali dari Sekolah Sepak Bola (SSB) Putra Tresna, Denpasar. Saat tim akademi AC Milan berkunjung ke Bali, SSB Putra Tresna berkesempatan melawan klub Serie-A Liga Italia itu.


Keterampilan sebagai bek kanan membuat pemantau bakat merekomendasikan penggemar bek Real Madrid, Sergio Ramos ini masuk SMA Ragunan. Putu Gede yang saat itu duduk di kelas I SMA Dwijendra, Denpasar harus pindah ke Jakarta pada tahun 2011. Tahun 2013 dipilih untuk membela Timnas Indonesia U-19 di Piala AFF U-19 menjadi bek kanan.

Kepiawaiannya menjaga jantung pertahanan mengantarkan garuda muda menjadi juara Piala AFF U-19. Tak lama setelah berhasil menjuarai piala AFF U-19, Putu Gede dan garuda muda lainnya kembali berlaga di piala AFC U-19. Laga perdana mereka melawan Laos pada 8 Oktober 2013 berakhir manis, Timnas U-19 berhasil mencetak empat gol tanpa balas.

Dalam laga kualifikasi piala Asia U-19 berikutnya melawan Korea Selatan, Putu Gede dan Timnas U-19 mengalahkan juara bertahan Piala Asia 11 kali, Korea Selatan dengan skor 3-2, membuat Timnas U-19 menjadi Juara Group G Kualifikasi AFC U-19 dan mengantarkan Timnas U-19 ke Piala Asia U-19 2014 Oktober mendatang di Myanmar.

Continue reading →
Sunday, June 8, 2014

Biografi Ilham Udin Armaiyn Garuda Jaya

0 comments

Ilham Udin Armaiyn dilahirkan di Desa Lelei Kabupaten Halmahera Selatan Maluku Utura pada 10 Mei 1996. Sejak kecil ia sudah menjadi anak yatim setelah ditinggal oleh Ayahnya pada usia 9 tahun karena sakit. Ilham merupakan anak keempat dari enam bersaudara ia diasuh oleh ibunya yang bernama Rohani. Perjuangan Rohani dalam merawat dan membesarkan Ilham serta lima saudaranya sangatlah berat. Ani menjadi tulang punggung keluarga setealh ditinggal suaminya. Ibu Ilham bekerja sebagai pembantu rumah tangga demi demi menafkahi dan membesarkan anak-anaknya.
Talenta Ilham Udin dalam sepak bola sudah nampak dari kecil. Sang ibu pun mengetahui hal itu meski sang ibu tidak bisa berbuat banyak dan tidak sepenuhnya menyokong Ilham menjadi pesepakbola. Akan tetapi dukungan moril yang diberikan sang ibu kepada Ilham dan motivasi dari sang ibu menyemangati Ilham untuk meraih impian menjadi pesepakbola seperti saat ini.

Karir pertama Ilham Udin di dunia sepak bola berkat perjuangan dari sang Paman Safrin yang mendaftarkan Ilham ke Sekolah Sepak Bola (SSB) Tunas Gamalan di Tarnate. Dari sinilah talenta Ilham mulai terasah. Sebelum bergabung menjadi pemain timnas, Ilham pernah bergabung dengan Persiter Ternate hingga akhirnya Ilham dilirik oleh timnas dan bergabung menjadi pemain muda Indonesia U-15. Talenta terus berkembang, hingga Ilham kembali ditarik ke Timnas Indonesia U-17 bahkan di Timnas U-17 Ilham dipercaya menjadi Kapten dan berhasil membawa timnas Indonesia U-17 menjuarai turnamen internasional di Hongkong.

Saat ini, Ilham Udin kembali menoreh prestasi di ajang AFF U-19 menjadi striker andalan dari timnas U-19 Ilham kembali menjadi juru kunci kemenangan Indonesia menjadi juara AFF U-19, tak hanya itu Ilham juga menjadi salah satu faktor penyebab Indonesia bisa lolos ke semi final saat melawan Malaysia dimana Ilham berhasil menyumbangkan satu gol saat itu. Saat laga pamungkas melawan Vietnam, Ilham Udin Armaiyn menjadi penendang penalti terakhir sekaligus penentu kemenangan Indoesia atas Vietnam dengan hasil akhir 7-6 mengantarkan Timnas U-19 Indonesia menjuarai Piala AFF.

Tak lama setelah berhasil menjuarai piala AFF U-19, Ilham Udin Armayn kembali memperkuat timnas U-19 dalam laga piala AFC U-19. Laga perdana mereka melawan Laos berhasil dengan kemenangan telak 4-0 untuk Indonesia. Dalam laga kualifikasi piala Asia U-19 berikutnya melawan Korea Selatan, Meskit tidak berhasil mencetak gol, Ilham juga ikut berkontribusi dan mengantarkan Timnas U-19 meraih kemengangan atas Korea Selatan dengan skor 3-2, membuat Timnas U-19 menjadi Juara Group G Kualifikasi AFC U-19 dan mengantarkan Timnas U-19 ke Piala Asia U-19 2014 Oktober mendatang di Myanmar

Continue reading →
Saturday, June 7, 2014

Cara Transfer Dan Kode Antar Bank Lengkap

0 comments

Transfer Antar Bank Via ATM bersama atau mbanking memang sangat efektif karena kita bisa melakukan transfer kapanpun dan dimanapun, sehingga kita bisa menghemat waktu untuk mengantri di Bank terkait. Apalagi sekarang lebih dipermudah dengan menggunakan mBanking dimana hampir semua nasabah Bank bisa mengaksesnya melalui ponsel, dan juga banyaknya fasilitas ATM bersama diberbagai daerah termasuk di Mini Market, di Kampus-kampus, di Mall, di POM bensin dsb.

Berawal dari salah satu teman yang bertanya, bagaimana caranya Transfer uang dari BCA ke Bank Mandiri ?, Akhirnya saya menyempatkan diri untuk memposting cara Taransfer uang antar bank ini, yang saya dapat dari berbagai sumber di google. Selain untuk catatan pribadi saya juga ingin berbagi artikel ini khususnya buat prosobat semua pembaca setia LupusZone.

Di bawah ini adalah kumpulan daftar kode bank untuk transfer yang tergabung dalam ATM Bersama meliputi kode bank bca, mandiri, bri, bii, lippo, danamon, bni, btn, cimb niaga, panin, bri syariah, mandiri syariah, bni syariah, dll di Indonesia. Daftar kode bank dibawah ini di masukkan sebelum kode rekening tujuan transfer di ketik.

Contohnya jika anda Mau Transfer dari Bank BCA ke Bank Mandiri,
formatnya : 008+Nomer rekening tujuan, jadi penulisannya adalah 0080123456789.

NO NAMA BANK  CODE BANK
1 BANK BRI 002
2 BANK EKSPOR INDONESIA 003
3 BANK MANDIRI 008
4 BANK BNI 009
5 BANK DANAMON 011
6 PERMATA BANK 013
7 BANK BCA 014
8 BANK BII 016
9 BANK PANIN 019
10 BANK ARTA NIAGA KENCANA 020
11 BANK NIAGA 022
12 BANK BUANA IND 023
13 BANK LIPPO 026
14 BANK NISP 028
15 AMERICAN EXPRESS BANK LTD 030
16 CITIBANK N.A. 031
17 JP. MORGAN CHASE BANK, N.A. 032
18 BANK OF AMERICA, N.A 033
19 ING INDONESIA BANK 034
20 BANK MULTICOR TBK. 036
21 BANK ARTHA GRAHA 037
22 BANK CREDIT AGRICOLE INDOSUEZ 039
23 THE BANGKOK BANK COMP. LTD 040
24 THE HONGKONG & SHANGHAI B.C. 041
25 THE BANK OF TOKYO MITSUBISHI UFJ LTD 042
26 BANK SUMITOMO MITSUI INDONESIA 045
27 BANK DBS INDONESIA 046
28 BANK RESONA PERDANIA 047
29 BANK MIZUHO INDONESIA 048
30 STANDARD CHARTERED BANK 050
31 BANK ABN AMRO 052
32 BANK KEPPEL TATLEE BUANA 053
33 BANK CAPITAL INDONESIA, TBK. 054
34 BANK BNP PARIBAS INDONESIA 057
35 BANK UOB INDONESIA 058
36 KOREA EXCHANGE BANK DANAMON 059
37 RABOBANK INTERNASIONAL INDONESIA 060
38 ANZ PANIN BANK 061
39 DEUTSCHE BANK AG. 067
40 BANK WOORI INDONESIA 068
41 BANK OF CHINA LIMITED 069
42 BANK BUMI ARTA 076
43 BANK EKONOMI 087
44 BANK ANTARDAERAH 088
45 BANK HAGA 089
46 BANK IFI 093
47 BANK CENTURY, TBK. 095
48 BANK MAYAPADA 097
49 BANK JABAR 110
50 BANK DKI 111
51 BPD DIY 112
52 BANK JATENG 113
53 BANK JATIM 114
54 BPD JAMBI 115
55 BPD ACEH 116
56 BANK SUMUT 117
57 BANK NAGARI 118
58 BANK RIAU 119
59 BANK SUMSEL 120
60 BANK LAMPUNG 121
61 BPD KALSEL 122
62 BPD KALIMANTAN BARAT 123
63 BPD KALTIM 124
64 BPD KALTENG 125
65 BPD SULSEL 126
66 BANK SULUT 127
67 BPD NTB 128
68 BPD BALI 129
69 BANK NTT 130
70 BANK MALUKU 131
71 BPD PAPUA 132
72 BANK BENGKULU 133
73 BPD SULAWESI TENGAH 134
74 BANK SULTRA 135
75 BANK NUSANTARA PARAHYANGAN 145
76 BANK SWADESI 146
77 BANK MUAMALAT 147
78 BANK MESTIKA 151
79 BANK METRO EXPRESS 152
80 BANK SHINTA INDONESIA 153
81 BANK MASPION 157
82 BANK HAGAKITA 159
83 BANK GANESHA 161
84 BANK WINDU KENTJANA 162
85 HALIM INDONESIA BANK 164
86 BANK HARMONI INTERNATIONAL 166
87 BANK KESAWAN 167
88 BANK TABUNGAN NEGARA (PERSERO) 200
89 BANK HIMPUNAN SAUDARA 1906, TBK 212
90 BANK TABUNGAN PENSIUNAN NASIONAL 213
91 BANK SWAGUNA 405
92 BANK JASA ARTA 422
93 BANK MEGA 426
94 BANK JASA JAKARTA 427
95 BANK BUKOPIN 441
96 BANK SYARIAH MANDIRI 451
97 BANK BISNIS INTERNASIONAL 459
98 BANK SRI PARTHA 466
99 BANK JASA JAKARTA 472
100 BANK BINTANG MANUNGGAL 484
101 BANK BUMIPUTERA 485
102 BANK YUDHA BHAKTI 490
103 BANK MITRANIAGA 491
104 BANK AGRO NIAGA 494
105 BANK INDOMONEX 498
106 BANK ROYAL INDONESIA 501
107 BANK ALFINDO 503
108 BANK SYARIAH MEGA 506
109 BANK INA PERDANA 513
110 BANK HARFA 517
111 PRIMA MASTER BANK 520
112 BANK PERSYARIKATAN INDONESIA 521
113 BANK AKITA 525
114 LIMAN INTERNATIONAL BANK 526
115 ANGLOMAS INTERNASIONAL BANK 531
116 BANK DIPO INTERNATIONAL 523
117 BANK KESEJAHTERAAN EKONOMI 535
118 BANK UIB 536
119 BANK ARTOS IND 542
120 BANK PURBA DANARTA 547
121 BANK MULTI ARTA SENTOSA 548
122 BANK MAYORA 553
123 BANK INDEX SELINDO 555
124 BANK VICTORIA INTERNATIONAL 566
125 BANK EKSEKUTIF 558
126 CENTRATAMA NASIONAL BANK 559
127 BANK FAMA INTERNASIONAL 562
128 BANK SINAR HARAPAN BALI 564
129 BANK HARDA 567
130 BANK FINCONESIA 945
131 BANK MERINCORP 946
132 BANK MAYBANK INDOCORP 947
133 BANK OCBC – INDONESIA 948
134 BANK CHINA TRUST INDONESIA 949
135 BANK COMMONWEALTH 950

Continue reading →
Tuesday, June 3, 2014

Film Garuda 19 Semangat Membatu

2 comments

Film bertema sepak bola bakal kembali disutradarai Andibachtiar Yusuf. Kali ini, berjudul Garuda 19 Semangat Membatu yang dikembangkan dari dua buku terbitan Bentang Pustaka. Yaitu Semangat Membatu karya FX Rudi Gunawan dan Guntur Cahyo Utomo serta buku Menolak Menyerah Karya FX Rudi Gunawan.

Nantinya, film yang dirancang berdurasi 120 menit tersebut baru bisa dirilis pada September 2014. Andibachtiar mengatakan, lokasi pengambilan gambar dilakukan di Jakarta, Yogyakarta, Buton, Konawe (Kendari) dan Alor (Kupang).

"Film ini menceritakan perjuangan pembentukan Timnas U-19. Para pemain, pelatih dan masyarakat Indonesia sama-sama bermimpi memiliki sepak bola yang tangguh dan bisa memberikan harapan untuk meraih kemenangan," katanya.

"Karena itu, film ini bukan hanya menjadi penyemangat untuk terus mendukung Timnas Indonesia U-19. Melainkan, memberikan inspirasi bagi siapa saja yang ingin mendapatkan cita-citanya. Yakni, apapun bisa dicapai hanya dengan cara bekerja keras," tuturnya.

Film garapan Mizan Productions dan ditulis Swastika Nohara tersebut, didukung aktor kawakan Mathias Muchus, Ibnu Jamil, Mandala Soji, Puadin Redi, Rea Aditya, Verdi Solaiman.

Selain itu, masih ada Rendy Ahmad yang pernah berperan sebagai Arai dalam film Sang Pemimpi dan Laskar Pelangi Sekuel 2 Edensor. Kemudian, Gazza Zubizareta, Yusuf Mahardika yang dikenal dalam serial TV Tendangan Si Madun. Lalu, ada lagi Agri Firdaus, Amanda Ayunda, Bilqis Utari dan Beta.

"Produser punya ide besar dalam pembuatan film ini yang saya nilai sangat langka dan luar biasa jika digali dari perspektif yang tidak biasa. Yang pasti, kami inginmenyebarkan. cerita inspiratif ke seluruh anak Indonesia. Anak-anak diharapkan bisa dapat belajar dari semangat anak Timnas U-19 untuk bisa maju dan penyemangat hidup untuk lebih baik serta dapat membanggakan sekelilingnya," pungkasnya.

Sayang tidak ada pemain dan ofisial tim yang akan bermain dalam  film tersebut. Ini dikarenakan padatnya jadwal aktivitas skuat Garuda Jaya dalam persiapan jelang tampil di putaran final Piala Asia U-19.

"Saya ingin melibatkan pemain timnas U-19. Tetapi mereka dan tim ofisial sedang dalam persiapan berlaga di Piala Asia. Sehingga tidak memungkinkan untuk tampil dalam film ini," kata sutradara film `Garuda 19 Semangat Membatu', Andibachtiar Yusuf, dalam konferensi pers di Warung Solo, Jumat (30/5/2014).

Timnas Indonesia U-19 berada di bawah pengelolaan Badan Tim Nasional (BTN), yang dibentuk PSSI. Jadi semua kegiatan yang mengatasnamakan skuat Garuda Jaya harus seizin organisasi pimpinan La Nyalla Mahmud Mattalitti.

Andibachtiar Yusuf mengaku belum berkomunikasi dengan pengurus BTN ataupun PSSI. Dia hanya berbicara dengan pelatih timnas Indonesia U-19, Indra Sjafri mengenai pembuatan film tersebut. "Komunikasi belum ada. Tapi ngobrol informal sudah ada dengan Indra Sjafri," tuturnya.

Film ini didukung aktor kawakan Mathias Muchus, Ibnu Jamil, Mandala Shoji, Puadin Redi, Reza Aditya, Verdi Solaiman, Amanda Ayunda, Bilqis Utari, dan pemain muda berbakat seperti Rendy Ahmad yang berperan sebagai Arai di film Sang Pemimpi dan Laskar Pelangi sekuel 2 Edensor.

Cerita bermula dari pelatih Indra Sjafri yang diperankan Mathias Muchus melakukan pencarian pemain ke pelosok daerah. Kemudian, mempersiapkan timnas Indonesia U-19 yang akan berlaga di Piala AFF 2013 Jawa Timur. Skuat Garuda Jaya meraih gelar juara Piala AFF 2013.

Kemudian, timnas Indonesia U-19 dipersiapkan berlaga di babak kualifikasi Piala Asia 2014. Skuat asuhan pelatih Indra Sjafri berada di grup G bersama Laos, Filipina, dan Korea Selatan.

Continue reading →
Monday, June 2, 2014

Profile Biografi Maldini Pali

0 comments


Nama : Maldini Pali

Tempat dan tanggal Lahir : Mamuju, Sulawesi Barat, 27 Januari 1995
Nama Orang tua :
- Ayah : Paulus Pangloli Pali
- Ibu : Ester Tambing, yang sampai sat ini masih berdomisili di Mamuju
Tinggi badan : 172 Cm
Posisi dalam Timnas U-19: triker sayap kanan pola 4-3-3
Nomor Jersey : 15
SSB :
- School of Exellent PSSI, Indonesia Football Academy
- Leicester City, Inggris. Dia juga menjadi bagian tim
- Sociedad Anonima Deportiva (SAD) Uruguay.
Klub Favorit : Barcelona


Jika anda berpikir nama winger tim nasional U-19, Maldini, dicatut dari nama bek legendaris AC Milan, Paolo Maldini, yah.. berarti memang benar.

“Yang memberi nama itu ayahnya. Dia tergila-gila sepak bola,” tutur ibu Maldini, Esther, kepada Tribunnews.com setelah Indonesia mengalahkan Timor Leste di Gelora Delta Sidoarjo, Jumat (20/9/2013).

Maldini-Pali-di-Piala-AFF-U-19-2013Sang ayah sepertinya mengendus talenta Maldini dalam bermain sepak bola. Ayahnya kemudian menjadi pelatih pertama mantan pemain Deportivo Indonesia itu.

“Ayahnya dulu pemain di kampung. Dia yang melatih Maldini,” kata Esther yang datang dari Mamuju, Sulawesi Barat, untuk melihat Maldini bermain.

Pemain yang dikenal lincah dengan tinggi badan 172 ini adalah putra sulung pasangan Paulus Pangloli Pali dan Ester Tambing. Maldini merupakan satu dari empat pemain produk school of excellen PSSI,Indonesia Football Academy (IFA) yang dikirim menimba ilmu sepakbola di klub anggota champions league Inggris, Leicester City. Tiga pemain jebolan IFA lainnya adalah Yogi Rahadian, Mohammad Fahmi Al Ayyubi dan Rico Adrianto.

Maldini Pali, adalah salah satu dari sekian banyak talenta emas di Timnas Indonesa U-19. Namun Maldini tidak akan sebaik sekarang tanpa peran Muhammad Irfan Rahman, pelatih yang pertama kali mengasah kemampuan Maldini.

Muhammad Irfan Rahman, menemukan Maldini ketika masih duduk di bangku kelas II SMP. Ketika itu Maldini mengikuti Liga Tasha, kompetisi sepakbola di tingkat lokal Sulbar U-14.

“Saat itu Maldini belum menonjol, justru banyak teman-temannya yang lebih bagus main,” kata Irfan di Mamuju, seperti dilansir Radar Sulbar, Senin (22/9).

Meski kurang menonjol, Maldini punya keinginan kuat untuk maju. Ia minta dilatih secara privat selama beberapa bulan. Akhirnya kekurangan Maldini, seperti passing, dribling, dan kontrol bola itu bisa ditutupi latihan privat.

“Selama privat saya ajari dia tentang kecepatan, dasar-dasar main bola, dan ketahanan fisik. Pernah satu bulan full saya ‘siksa’ dia di lapangan. Dia pantang menyerah dan sabar,” ungkapnya.

Setelah mulai bagus, Maldini diikutkan Piala Suratin di Sinjai Sulawesi Selatan. Setelah Piala Suratin, pihak SSB Hasanuddin Makassar datang memanggil Maldini untuk mengikuti Turnamen Wakli Kota Cup U-15 di Makassar.

Alhasil, Maldini menjadi pencetak gol terbanyak dan menjadi best player. “Golnya kalau tidak salah 14,” kenang Irfan.

Setelah turnamen itu, Maldini rupanya dipantau dan ditunjuk mewakili Sulsel dalam piala Menpora U-15 di Jakarta. Karena Sulbar tidak ikut saat itu, Maldini bersama dua anak asuhnya yang lain dipinjam Sulsel.

Saat ada pembentukan Indonesia Footbal Academi (IFA), tiga anak didik Irfan dari Mamuju terpilih ikut seleksi. Mereka adalah Maldini, Alfuad, dan Ahmad Alamsyah. Tapi yang lolos untuk bergabung di IFA hanya Maldini dan Alfuad.

“Nah, pada saat itu Maldini dan Alfuad diikutkan dalam seleksi Timnas U-16 di Uzbekistan, dan yang lolos hanya Maldini,” terang Irfan.

Satu tahun kemudian, Maldini terpilih menjadi salah satu dari tiga utusan Indonesia untuk berlatih di Leicester City, Inggris, selama tiga bulan. Dari Leicester, IFA dibubarkan, Maldini kemudian ditawati untuk dikontrak beberapa klub besar tanah air, seperti; Persija, Arema, Persib Bandung, dan Pelita Jaya.

Maldini-Pali-Dan-Teman

Namun Maldini memilih Pelita Jaya. Dia dikontrak selama tiga tahun, dengan gaji Rp 3 juta per bulan. Saat dia main di Pelita Jaya, Maldini terpilih lagi untuk berlatih di Uruguay selama dua tahun.

“Maldini kemudian pulang ke Mamuju tanggal 10 Agustus 2013. Maldini minta supaya saya latih secara privat. Tapi baru dua hari berjalan, Maldini dipanggil pulang ke Jakarta oleh Yeyen Tumena (mantan pemain Timnas Indonesia) untuk ikut seleksi Timnas U-19 persiapan AFF. Hanya empat orang alumni SAD Uruguay yang lolos, salah satunya Maldini,” ungkapnya.

Hal yang membuat Irfan terharu adalah Maldini tak melupakan dirinya. Sampai sekarang, sebelum main Maldini selalu menelpon Irfan.

Irfan mengaku Maldini mengajaknya ke Surabaya. Maldini mau tanggung biaya transpor pulang pergi. Tapi di saat bersamaan, Irfan membela Tim PWI Sulbar di Porwanas Banjarmasin.

“Pesan saya untuk Maldini, jangan cepat puas. Berlatih terus, tutupi kekurangan, jaga kesehatan dan jangan lupa berdoa,” harap Irfan.

Profil biografi Maldini Pali ini dirangkum dari berbagai sumber

Continue reading →